Obst des Monats August: Pflaumen

Im August gibt es reichlich Pflaumen

Der Sommer wird lila

Pflaumen sind wie Äpfel oder Birnen ein echter Klassiker unter den Obstsorten – die violetten Früchte gehören zu einem Sommer in Deutschland einfach dazu. Deswegen lässt sich schnell vergessen, dass auch sie einst von weit her angereist sind. Ihr genauer Ursprung ist allerdings nicht genau belegt: Als heißer Tipp gelten das Altai-Gebirge in der Mongolei und der Kaukasus. Die Kriegszüge von Alexander dem Großen sollen dazu beigetragen haben, dass Pflaumen schließlich auch nach Europa kamen.

Mittlerweile sind die Steinfrüchte weit verbreitet und haben eine große Sortenvielfalt, die eine besonders lange Saison von Juli bis Oktober sicherstellt. Mit B-Vitaminen, Vitamin C und Mineralstoffen wie Kalzium, Eisen und Magnesium sind sie also den ganzen Sommer lang bereit, Dein Immunsystem zu boosten. Und dabei sind sie auch noch besonders lecker: Nicht nur als frische Früchte, sondern auch in Gebäckklassikern wie zum Beispiel unserem veganen Pflaumenkuchen.

So lecker ist Tierschutz

Mit 150 Rezepten von prominenten Köch*innen zeigen „Tierschutz genießen“ und „Tierschutz genießen – Das Backbuch“ wie spielend leicht es ist, vegan zu schlemmen: Ob herzhafte Quiche, Burger und Schupfnudeln oder süße Kuchen, Cupcakes und Torten – hier bleiben keine Wünsche offen. Die Bücher sind für jeweils 24,95 € im Buchhandel vor Ort und online erhältlich. Das Beste ist: Mit dem Kauf der Bücher machst Du nicht nur Deine Geschmacksknospen glücklich, sondern unterstützt auch noch aktiv den Tierschutz. Mit jedem einzelnen veganen Gericht und mit Deiner Entscheidung für pflanzliche Zutaten kannst Du einen wertvollen Beitrag leisten und den unzähligen Rindern, Hühnern, Schweinen und all den anderen Tieren, die in der Landwirtschaft leiden, eine Stimme geben. Weitere Informationen findest Du auf www.tierschutz-genießen.de